• logo

項婕如入圍台北電影獎感謝林柏宏 大元哽咽「現在是電影人」

《愛的噩夢》項婕如(前)入圍台北電影獎最佳女主角,感謝男主角林柏宏。圖/華映娛樂提供
《愛的噩夢》項婕如(前)入圍台北電影獎最佳女主角,感謝男主角林柏宏。圖/華映娛樂提供

項婕如以《愛的噩夢》第一次入圍影后,她興奮表示:「這是我第一次入圍,收到消息時很開心,非常感謝評審們的肯定,謝謝我戲裡的夥伴林柏宏,也謝謝6年來一直陪伴我的柴姐(柴智屏)、當時陪伴我拍攝的經紀人湲元、相均,這個入圍在此時此刻鼓勵了我,我會更努力繼續前進。」」

林艾璇(大元)首度提名女配角獎,她回應感言講到哽咽:「我剛在走路中,收到經紀人說『恭喜大元!』我想說恭喜什麼?超想尖叫,全身起雞皮疙瘩,緊張到手在顫抖,我到現在還是覺得不敢相信。真的謝謝評審,謝謝台北電影節給我這個殊榮,讓我可以跟這麼多厲害的電影人一起參加頒獎典禮,謝謝最龜毛最認真的導演廖明毅,謝謝他讓我覺得自己是電影人,不是好像,是我現在真的覺得自己是電影人了,太開心了,也要謝謝溫暖的柏宏。」

電影《愛的噩夢》是廖明毅導演繼《怪胎》後,第2部以iPhone拍攝的電影。台北電影獎入圍共4項包括項婕如獲最佳女主角提名,林艾璇(大元)入圍最佳女配角,兩位皆是首度提名電影獎項。另有最佳配樂許家維、最佳聲音設計劉小草及曾雅寧。《愛的噩夢》將於7/12全台上映,演員除了「怪胎CP」林柏宏和謝欣穎,項婕如與林艾璇(大元)、還有吳志慶(大飛)及黃宣共同主演。