• logo

運動

李多慧定居台灣 直呼台北房租是江南水準

高人氣韓籍啦啦隊女神李多慧日前宣布正式定居台灣,她說住飯店住到厭倦了,希望下班後能回到自己的家,於是開始在台北找房。長達一年的找房經歷讓李多慧直呼台北的房租不便宜,大約是首爾江南區的水準,不過最後她也找到了心儀的房子,讓許多粉絲紛紛留言,恭喜她在台灣終於有了自己的家。 李多慧從去年3月宣布加盟中職樂天桃猿,今年3月又輾轉加入中職味全龍,來台發展已經一年多。一年來,李多慧除了回韓國,在台灣都住在飯店,前後換了多間飯店,讓她坦言已經厭倦住在飯店的生活了,希望能在工作結束後回到舒適的家,也不用在每次賽季結束後就整理行李換住所,因此她從去年就開始物色合適的租屋處。 李多慧在YouTube頻道上傳了近一年來多次看房的實錄,她在影片中提到台北的房價實在不便宜,約與首爾江南區的房租價位相當,不過台灣的租房文化有一點與韓國很不同,大部分租屋都提供了完善的家具,不像韓國還要自行購置,只須準備隨身行李就能入住,讓李多慧大讚方便。影片最後李多慧也找到了適合的房子,距離味全龍主場天母棒球場很近,她說之後也想嘗試騎機車上班,可以看出李多慧已逐漸融入台灣生活了。 粉絲們對於李多慧定居台北相當驚喜,留言恭喜李多慧有一個台灣的家了,以後工作完也有能好好放鬆休息的空間,下一步可以考慮在台灣置產。相信正式定居台灣的女神之後將長期在台灣發展,也能多安排與粉絲見面。

南韓啦啦隊頂流女神趙娟週來台 加盟領航猿Pilots Crew

自韓國啦啦隊女神李多慧來台後,直接掀起啦啦隊大外援時代,讓各大球團啦啦隊陸續有韓籍成員加入,如今在IG上有超過18.5萬追蹤、被各界譽為「啦啦隊Irene」的趙娟週更宣布加盟籃球隊桃園璞園領航猿成為Pilots Crew啦啦隊的一員。 PLG桃園璞園領航猿今天(16日)宣布,稱號的韓國啦啦隊新星趙娟週正式成為Pilots Crew啦啦隊成員,昨天趙娟週也赴桃園巨蛋觀賞最後一場主場比賽,體驗球團的應援氛圍,她也將在季後賽為球團全力應援。 趙娟週因長相甜美可愛,神似女團Red Velvet隊長Irene而打開名度,據悉趙娟週從高中開始就加入啦啦隊,擁有相當豐富的應援資歷,這次來台加盟籃球隊桃園璞園領航猿成為Pilots Crew成員,她坦言,「心情就像搭飛機一樣,起飛了!第1次加入台灣的球隊,就碰到這麼認真經營的球團,覺得很開心,而且可以感受到球團、還有女孩們都很喜歡我,讓我覺得自己很幸運。」 趙娟週來加盟Pilots Crew的消息曝光後,立刻引起粉絲轟動,紛紛留言表示,「歡迎美麗的姐姐」、「我猿重大補強」、「昨天轉播到她很漂釀」、「超級重磅」、「領航猿今年戰績佳,連啦啦隊也補強」、「會去樂天桃猿晃晃嗎~~拜託」、「噗!只剩季後賽可以跳,就得等明年?!」。

【有片】中華職棒明星賽7/20、21大巨蛋舉行 葉保弟入選將跳應援舞

中華職棒明星賽今年將於7/20、21在台北大巨蛋舉行,將分為Team Star vs Team Taiwan兩隊進行對抗賽,票選活動將從明天(14日)中午12點起跑。 中職會長蔡其昌表示,今年在大巨蛋比賽不用擔心下雨延賽,球迷也有冷氣吹,台鋼雄鷹葉保弟則允諾若被票選進明星賽,他將跟啦啦隊員一起跳自己的應援舞! 記者會上包括味全龍拿莫·伊漾、台鋼雄鷹葉保弟、樂天桃猿陳晨威、富邦悍將戴培峰、統一7-ELEVEn獅隊古林睿煬與中信兄弟陳俊秀等球員參加。葉保弟害羞為自己拉票,被主持人拱出承諾,「若是入選明星賽,我會跟啦啦隊一起跳自己的應援舞。」 拿莫·伊漾則表示:「希望球迷可以投票給我,讓我完成在大巨蛋一轟。」後被參加過好幾屆的前輩陳俊秀吐槽,至少要打出10支全壘打。古林睿煬則笑說,之前選他做先發都輸,希望這次可以雪恥。擊出本季首轟的陳晨威則表示會畫十字架祈禱,希望自己能被選入明星賽。 參加過好幾屆的前輩戴培豐則表示,明星賽有別職棒的緊張氣氛,能重回以前高中球員一起打球的輕鬆感。另外6隊啦啦隊代表,包括樂天若彤、統一yuki、台鋼螢螢、富邦奶昔、兄弟貴貴,味全賴可也現身記者會,預告明星賽將會有精彩的啦啦隊演出。

世界足球國家隊重新排名 德國16日本18 巴西僅排第5

根據最新的國際足總FIFA排名,世界足球國家隊的排名最近又發生了變化。阿根廷隊依然穩居第1,梅西領銜的球隊在近年來展現出極高競爭力,特別是在世界杯預選賽5勝1負的出色表現。第二法國隊和第三是比利時隊,兩支歐洲勁旅憑借深厚的陣容和頂尖球員的發揮,分別位列第2和第3。 比較值得關注的是巴西排名第5位,巴西近年在國際賽中表現起伏,僅位列世界第5。除阿根廷和巴西隊外,排名前10的球隊中都是歐洲球隊。歐洲足球的整體實力和競技水平確實是世界足球潮流中的頂尖。 而英格蘭隊雖然球已衆星雲集,但國際賽的的戰績不佳,也影響了到排名。不過英格蘭依然穩定坐在第4的位置。葡萄牙隊和荷蘭隊分別位列第6和第7,兩支球隊都擁有獨特的足球風格和出色的球員陣容,是國際足壇的重要力量。 西班牙和義大利緊隨其後,五大聯賽的足球環境沒有讓國家隊成績更好,但依然是足球傳統強國。第10名是克羅埃西亞,歐洲傳統強國德國隊僅位於16位。 在亞洲地區,日本隊和伊朗隊在亞洲杯取得不錯的成績,也在FIFA排名中佔據了18和20的高位。

周周兄妹齊心創業 打造樂齡共好的健康基地

陳碧涵博士主持與美感教育共舞節目,專訪「周周兄妹」,周君龍與周雅云。倆兄妹來自苗栗市,哥哥周君龍初為人父,他深刻體會到新生命誕生的瞬間,那份感動十分莫名、超乎預期與想像,當心中有愛時,什麼都美。妹妹周雅云認為人與人之間,無所求的遞出溫情與善意,以心予心的交流和互動,是人性最美的狀態。 周君龍大學畢業後,在外縣市健身房就職。後來,決心回鄉創業,希望能讓家鄉的長輩們也有機會接受體適能專業指導,以促進健康,提升生活品質。周雅云決定加入哥哥的行列,齊心推動健身事業。沒想到一創業便遇上新冠肺炎疫情來襲,讓創業面臨停擺與打擊,透過政府紓困計畫,才挺過艱困。 兄妹為了創業,將媽媽的洗衣店改裝成為肌力體能訓練基地,「周周兄妹」也是來自母親的建議而命名的。他們是在充滿愛的家庭當中長大,父母親更是大力支持他們返鄉創業,為地方鄉親獻上專業服務,帶著大家追求更好的健康快樂。想到創業種種的不容易,兄妹倆忍不住在母親節時刻,藉廣播現場對母親真情告白:「謝謝媽媽一路以來的支持,媽媽我愛您!」哇!真是太有愛啦! 自建立肌力體能訓練基地以來,他們看見許多不捨與美好。苗栗山城長輩大多從事農務,一生辛勞耕作,身上不免有些勞損;或是長期工作姿勢不正,導致關節肌肉群使用狀態不佳;生活樸實無華,三餐未必攝取均衡營養,如此種種現象,需要更多的鼓勵與專業引導,才能漸漸地改善長者們的體能狀態,找回健康的身心靈。 帶著專業回鄉創業的周周兄妹,在展開夢想的實踐路上,以共好的熱情和態度,鼓勵並引導長輩們成為樂齡學習者,讓自己活得有朝氣!更健康!很快樂!美上加美!因為,美,是從健康的身體開始,由內而外的萌發!

長榮航空馬拉松豪送哩程 冠軍加贈全球任航點機票

2024年長榮航空城市觀光馬拉松將在10月27日開跑,台北首站將在總統府前舉行,參加路跑的長榮會員可獲得哩程,跑得越遠,送得越多。為了激發跑者的無限潛能,本次還調高全馬組及半馬組的優勝獎金,期望跑者能有更亮眼的成績。除了獎金調整外,長榮這次更祭出超狂獎品,全馬組的台灣男、女冠軍能獲得全球不限航點經濟艙機票一張。 參加此次馬拉松的跑者除了能獲得跑衣、毛巾、獎牌等豐富的完賽禮,還能參與國內、亞洲、歐美澳3航線的機票抽獎,數量共30張。跑者若同時是長榮會員,還能獲贈哩程,全程馬拉松組42km贈送4,200哩;半程馬拉松組21KM贈送2,100哩;10KM贈送1,000哩;3KM贈送300哩。各組別跑者將從優頒發獎金,單人最高可獨得11萬獎金,台灣的全馬男、女冠軍還將獲得一張全球不限航點經濟艙機票,獎勵十分優渥。 長榮航空總經理孫嘉明表示,本次馬拉松延續過去幾年城市觀光的主軸,希望能藉活動連接台北與世界各地。今年特地邀請到休士頓知名街頭塗鴉藝術家GONZO247跨界合作,為馬拉松設計主視覺,以大膽繽紛的色調,詮釋長榮馬拉松從台北起跑飛向世界的口號。去年賽事參加情形踴躍,今年參賽人數同樣有限額,有興趣的跑者要盡快報名。 賽事資訊

C羅酒店招員工年薪破百萬 一年休半年合約無限期

明星打造自己的品牌是現代足球一大特徵,如果能經營管理好也能增加退休後更多的本錢。葡萄牙足球巨星C羅的酒店Pestana CR7正招新人,四星級酒店需要服務人員、油漆工、餐飲經理等多職位,需要大量員工入住保持營運。 招聘過程很嚴苛,要員工有很出色專業經驗,又要熟練掌握流利的英語。能夠到C羅的酒店上班,工資待遇肯定不錯。如果有幸通過面試、筆試等多個的考驗,將可拿到24000到30000歐元(折合1,044,970新台幣)的年薪。各種福利包括無限制的合約年數、公司支付醫療保險、額外獎勵及免費自助餐、生日禮物等等。 更吸引人的是,每個員工每年能有50天帶薪休假。職位方面,每個員工每天工作8小時,每周皆雙休。按著制度規則來計算,大概每名員工每年能休息170-190天,幾乎是半年時間,工作日不多於180天。 除此之外,葡萄牙傳奇的員工,自然也有與C羅近距離接觸的機會。如果你是C羅的粉絲,這份工作也許真的充滿了誘惑力。當然,就算你對足球沒興趣,這麼好的待遇在也算不多見。

水原一平同意認罪!最高恐面臨33年監禁 4045萬罰款

大聯盟道奇隊日籍球星大谷翔平的前翻譯水原一平,日前因非法盜竊大谷翔平帳戶資金達1700萬美元(約合台幣5.5億元)償還賭債,遭加州檢察官以銀行詐欺罪起訴,引起外界撻伐,而水原一平目前已同意在5月14日出庭時正式認罪,恐將面臨33年監禁、5年假釋以及125萬美元(約合台幣4045萬)罰款。 綜合外媒報導,水原一平為盜竊大谷翔平帳戶資金償還賭債,還多次多次冒充大谷身分與銀行直接連絡,甚至向大谷詐取巨額財務,謊稱要治療牙齒,向大谷平討要6萬美元(約合台幣194萬元),諸多惡行曝光後,遭到司法調查。 而美國司法部於台灣時間9日宣布,洛杉磯聯邦調查局提交了一份多達33頁的協議文件,據認罪交易,水原一平提交了 2022 年納稅年度的虛假納稅申報表,並同意將於5月14日出庭時承認犯下銀行詐欺和簽署虛假納稅申報表的重罪。 對此,美國檢察官埃斯特拉達 (Martin Estrada)透露, 盜竊和詐欺皆屬重罪,倘若罪名成立,銀行詐欺指最高可判處 30 年聯邦監獄監禁,虛假報稅最高可判處3年有期徒刑,因此水原一平可能面臨33年有期徒刑,5年假釋以及125萬美元(約合台幣4045萬)罰款。

女神一粒無修圖照流出!「滿臉痘疤」網酸:膚況不佳

中職台鋼啦啦隊女神一粒,因長相甜美可愛,加上跳葉保弟應援曲打開知名度,甚至還紅到海外,被日本人稱讚「奇蹟的美貌」,而一粒的個人IG也已破30萬追蹤數,但日前有球迷拍到,一粒在澄清湖主場上應援時膚況不佳的特寫畫面,照片流出後,被不少網友調侃,痘痘太多,真的可以嗎,但仍有許多粉絲出面護航,「喜歡內在勝過外在」。 近日有網友在PTT八卦版上曬出一粒化著全妝但仍滿臉痘痘相片,並以「一粒臉上痘痘有點多 你真的ok嗎?」、「大驚!一粒真相流出!鄉民:皮膚太差」為題發文表示,「前幾天有大砲哥對準新一代鄉民女神,號稱啦啦隊版的黑嘉嘉猛拍,沒想到把近照放大看,發現況不太好,臉上痘痘好像有點多,這樣你真的還ok嗎?」 貼文曝光後,立刻掀起討論,不少網友紛紛調侃一粒膚況太差,「連粉都遮不住卸妝更恐怖」、「我也覺得卸妝大概..」、「這膚質有抽菸吧?」、「皮膚那麼差?」、「粉好浮,膚質不好」、「這一顆一顆的是啥啊?好噁喔」。不過也有不少粉絲留言替女神護航,「這種去治療一下就好,沒差啦」、「看起來還好吧」、「女孩子厚妝難免,以前演藝圈一堆天」、「一堆肥宅好意思評論長相」、「吃 a酸 雷射就好 花錢而已小問題」。

520總統就職典禮 賴清德邀4大巨投領唱國歌

520總統就職典禮將屆,賴清德宣布,當天將邀請台灣棒球界的四位傳奇球星來領唱國歌,這是對過去為國爭光、為球迷帶來榮耀的傳奇球星的一種致敬,這四位包括兄弟象的陳義信、味全龍的黃平洋、統一獅的謝長亨以及三商虎的康明杉,他們都是中華職棒創始初期的代表人物。 賴清德指出,這次邀請這四位球星參加典禮,不僅是對他們過去貢獻的讚揚,也象徵著台灣的民主與自由精神,正如同國球棒球一般,充滿熱血與活力。他認為這四位傳奇球星將會再次為國人帶來深刻的感動。 賴清德強調,他們曾為台灣棒球投出無限希望與榮耀,能夠邀請他們參與就職典禮,對我們而言,更是莫大榮幸,520這天不僅是台灣民主前進的重要時刻,也是展示台灣精神的一個重要機會,他邀請所有國人一起觀看直播,共同見證這個重要的日子。 此外,近日傳出賴清德就職典禮,日本方面並無高層政要參加,外交部回應強調,目前統計日方已有多達37位跨黨派國會議員預定來台參加就職典禮,人數創下新高,顯示日本政府對台灣新政府的重視。外交部也提到,目前日本國會正處於開議期間,國會議員請假出訪不易,但依然有踴躍的報名情況。 外交部副秘書長陳志任則說明,除政府官員,來自日本的地方首長及民間的友台人士也會組團參加520慶典,共有超過140位訪賓表達對台灣的支持和祝賀,這已反映日本對台灣新政府的友好及支持。